28 de febrero de 2011

Crêpes Suzette


Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de Febrero nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francese, los crêpes.

Comienza una nueva semana y qué mejor que iniciarla dulcemente! Debo decir que los crêpes son uno de mis preferidos por su versatilidad, se pueden preparar platos fantásticos con ingredientes tan simples. Para esta ocasión decidí preparar un crêpe suzette, un típico postre francese que destaca por su salsa y sabor cítrico.
Espero que lo disfruten.

Ingredientes:

Huevos – 2
Harina – 125 gr
Leche – 250 ml
Azúcar – 30 gr
Licor – 1 cucharadita de licor de naranja u otro
Sal – una pizca

Para la salsa:
Azúcar – 8 cubos de azúcar
Mantequilla – 70 gr
Naranjas – 2
Limón – 1
Grand Marnier o licor de naranja – 1 vaso

Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la sal. Agregar la harina, la leche y mezclar. Agregar 20 gr de mantequilla derretida y agregar el licor. Dejar reposar por 2 horas en el refrigerador.
Engrasar un sartén con la mantequilla y agregar un cucharón de la mezcla, moviendo el sartén circularmente para que quede parejo. Cuando la mezcla comenzará a secarse, levantar los bordes con una espátula y girar el crêpe. Cocinar por otro minuto hasta que esté dorada. Repetir el procedimiento con el resto de la mezcla. Reservar.
Preparar la salsa, pasar los cubos de azúcar sobre la piel de la naranja y del limón.Mientras tanto, poner la mantequilla en el sartén a fuego bajo y agregar los cubos de azúcar, dejar que la mantequilla se derrita. Exprimir las naranjas y el limón, pasando el jugo por un colador y agregarlo a la mantequilla. Agregar el licor. Sucesivamente se procede a bañar los crepes, mejor si se hace uno a uno, poniéndolo abierto y luego doblándolo en el sartén, dejando que se impregne de la salsa. Continuar con el resto de los crêpes.
Se puede también flambear los crêpes.
Servir. En este caso los acompañé con un poco de helado.
Buon Appetito!

--- ENGLISH VERSION ---


A new week begins and there isn’t a better way to start it than doing it sweetly. I must say crêpes are one of my favourites for its versatility, you can prepare fantastic dishes just using simple ingredients. For this occasion I decided to prepare a crêpe suzette, a typical French dessert known for its salsa and that citrus flavour.
Hope you enjoy it.

Ingredients:
Eggs - 2
Flour - 125 g
Milk - 250 ml
Sugar - 30 g
Liqueur - 1 teaspoon orange liqueur or other
Salt - a pinch

For the sauce:
Sugar - sugar 8 cubes
Butter - 70 g
Oranges - 2
Lemon - 1
Grand Marnier or orange liqueur - 1 cup

Directions:
Beat eggs with sugar and salt. Add flour, milk and mix. Add 20 grams of melted butter and add the liqueur. Let stand for 2 hours in the refrigerator.
Grease a skillet with butter and add a ladle of the mixture, shaking the skillet so the mixture comes uniform. Once the mixture begins to dry, lift the edges with a spatula and turn the crêpe. Cook for another minute until golden. Repeat with the remaining mixture. Reserve.
Prepare the sauce, pass the sugar cubes over the skin of the orange and lemon. In the meantime, place butter in skillet over low heat and add the sugar cubes, until butter is melted. Squeeze the oranges and lemon, passing the juice through a sieve and add it to the butter. Add liquor.
Then, proceed dipping the crêpes in the sauce, it would be better if is done one by one, so place the crêpe in the pan and then fold it in half and half again. Continue with the remaining crêpes.
You can also flambé crêpes.
Serve. In this case, I chose to accompanied with some ice cream.
Buon Appetito!

26 Golos@s han comentado, me dejas el tuyo?:

Pilar dijo...

Nena, ya sé que estás un poco lejos, pero guárdame uno para desayunar, porque tienen una pinta divina ¡qué ricos!
Besos y feliz lunes

Restaurante Valerie dijo...

Mmm me gustan mucho los crêpes suzette! Este sabor de naranja/licor le da un toque único!

besos

Susana dijo...

Qué buenos crêpes para una merienda con un chocolate caliente.
Un beso

Chiflu dijo...

¡Umm! ¿Se puede repetir?
Un saludo,
Chiflu

señorita mandarina dijo...

me encantan para desayunar, cenar, comer, la merienda... me encantan a todas horas y con chocolate mas

garlutti dijo...

Lo que me gusta esta receta ..y con el helado .y con las cremas calientes ..da igual siempre me gusta ..la foto estupenda ..besos MARIMI

Marisa dijo...

Qué buena pinta tienen esas crêpes Suzette, y con helado... mmmmm... Delicioso!

besos

Marisa (Bon appétit)

Bego R dijo...

Son uno de los mejores postres que existen por su versatilidad .

Has escogido un relleno estupendo , se me hace la boca agua ;-)

Besinos, que tengas buen comienzo de semana.

Rosario dijo...

Que maravilla !!! Este es un clásico y siempre bienvenido. Delicioso.
Cariños !!!

Manjar Malva dijo...

Nos encantas los crêpes, es cierto que dan mucho juego. Pero estos tuyos y con esa salsita están diciendo cómeme,cómeme
Un abrazo

Ana dijo...

Mira que los he oido nombrar los Crepe Suzette pero no sabía que teían de especial, y ya lo se gracias a ti. Una salsita bien rica.
Un beso

foodtravelandwine dijo...

Esto es pecado.....como me gustan los crepes suzette con ese toque de grand marnier....me encantan y te quedaron deliciosos!!.....Abrazotes, Marcela

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado unas crêpes muy apetitosas, riquísimas.
Besos.

Celeste dijo...

Que buena pinta tienen,se ven de lujo.
Un besito

Pilarh dijo...

Nunca los he hecho... parece que debiera suenan muy ricos.

Mari dijo...

Que pinta! Te han quedado perfectos! Tienen que estar de buenos..mmm!
Un beso!

Tocinitodecielo dijo...

Te cambio tus creps por mi pan..¿¿que??? hace????
Ainsssssss....que buenos que estan por diossssss!!!!!!!

Un beso
Tocinito de cielo

Carmen Mª López dijo...

Preciosos y riquísimos, si son unos de los clásicos, por algo serán.

conpanyvino dijo...

Estos deben de estar buenísimos, he probado unos parecidos, pero con la naranja dentro del crepe en rodajas y la salsa de licor por encima, estaban un poco fuertes de licor, pero me encantaron.

Rocio Valle Gonzalez dijo...

crepes, crepes, crepes, ayer tooooodo el dia viendo crepes, y todabia hoy me comia dos de esos que tienes puestos... que pinta madre mia!!

con permiso o sin el, me quedo en tu blog!!
(si veo que me da mucha hambre... ya volvere mañana eh!!)

un besazo! :)

Pilar-La Fiesta del Té dijo...

que ricos esos crépes, me encantan los sabores citricos, pero nunca probé estos crépes, asique esde ya anoto la receta, muy lindo blog!!!

fimere dijo...

les crêpes suzettes font parties des mes desserts préférés, j'en raffole
bonne soirée

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

te quedaron muy rico se ve deliciosa
besos

Rosa dijo...

Que ricosssssss, me comía uno ahora mismo.
El blog te ha quedado muy bonito con el cambio.
Un besito

Marga Morguix dijo...

Me encantan las crêpes... pero no sé por qué nunca he probado las crêpes Suzette.
Tienen un aspecto delicioso, es una receta que tengo que probar.
Besotes, guapa.

COOK+COMPANY dijo...

Una merienda tradicional y deliciosa,
Saludos,

Cook&Company

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